Курс валют
USD 26.00
EUR 30.50
Япония

Виза в Японию

Несмотря на расширившийся список стран для которых украинцам не нужна виза, Япония пока по-прежнему сохраняет довольно строгий визовый режим. Вне зависимости от срока пребывания, виза остается обязательным условием для граждан Украины. Типы виз в этой стране делятся на несколько типов: однократная, двукратная и многократная. Последняя дает право на въезд в течение 90 дней с момента открытия, вне зависимости от цели визита – туризм, навестить родственников или решить вопросы бизнеса.

Тип визы и срок её действия

Период оформления

Цена

Однократное посещение Японии

  • Коридор для посещения — 90 дней
  • Пребывание — 30 дней

4-5 дней

 от 35 USD

Двукратное посещение Японии

  • Коридор для посещения — 90 дней
  • Пребывание — 15 дней

4-5 дней

 от 55 USD

Отдельные услуги (для тех, кому это необходимо)

Подача Ваших документов

500 грн

Заполнение анкеты

150 грн

Однократная виза в Японию позволяет находиться в стране от 30 до 90 дней. Стоимость ее оформления 100 долларов. Двукратная виза в Японию увеличивает возможности для количества въезда в страну в период от 15 до 90 дней и стоит 130 долларов.

С января 2018 года Миграционная служба Японии значительно изменила список документов, которые необходимы гражданам Украины чтобы открыть визу в Японию.

Документы, которые вам понадобятся варьируются в зависимости от цели вашего визита.

Туризм

Чтобы оформить туристическую визу в Японию, обратитесь в наше агентство и вам не придется ехать в Консульство, заниматься личной подачей документов. Вам нужно будет лишь предоставить нам:

  • Оригинал вашего загранпаспорта (действующего);
  • Две стандартные фотографии 4,5 см х 4,5 см;
  • Справку с места вашей работы, в которой будет указана должность, стаж и размер заработной платы;
  • Справку из банковского учреждения с транзакциями ваших денежных средств за последние три месяца.

Наши специалисты проконсультируют вас касательно уровня необходимой заработной платы и средств на счету для оформления визы.

НАВЕРХ

Визит к родственникам

Для того чтобы посетить родственников в Японии вам понадобятся следующие документы:

  • Визовая анкета в двух экземплярах;
  • Фотография 4,5 на 4,5 в двух экземплярах;
  • Загранпаспорт + копия первой страницы;
  • Документальное подтверждение родственных связей (свидетельство о рождении или браке); для друзей – совместные фотографии, общие переписки, события.
  • Документы, который подтвердят вашу финансовую состоятельность и платежеспособность:
  1. Справка с места трудоустройства (в ней должны быть зафиксированы должность, стаж и зп);
  2. Справку из банка с выпиской с вашего счета за последние три месяца;
  3. Свидетельство уплаты или бронирования авиабилетов и отелей.

Мы предоставляем дополнительные услуги по заполнению визовых анкет и подаем документы по нотариальной доверенности, экономя время наших клиентов.

Документы, которыми занимается японская сторона

  • Объяснение цели приглашения (зачем вы прибываете, почему в этот период, и т.д.);
  • План пребывания (места для посещения, перемещений внутри страны, месторасположения, и т.д.)

В случае, если расходы на поездку покрывает японская сторона, список документов расширится.

Для осуществления деловой поездки вам (лично, или с помощью нашего сотрудника по нотариальной доверенности) нужно подать следующие документы:

  • Визовая анкета в двух экземплярах;
  • Фотография 4,5 на 4,5 в двух экземплярах;
  • Загранпаспорт + копия первой страницы;
  • Справка с места трудоустройства (в ней должны быть зафиксированы должность, стаж и заработная плата);
  • Распоряжение о командировке, с указанием обязательства уплаты расходов на авиаперелет, пребывание и все сопряженные с поездкой расходы;
  • Подтверждение оплаты или брони отеля и билетов.

Японская принимающая сторона должна подготовить объяснение цели приглашения и план пребывания в стране.

В случае, если расходы на поездку покрывает японская сторона, список документов расширится.

Названный список – это установленный консульской службой стандартный пакет документов для открытия визы в Японию. Однако, консульство сохраняет возможность потребовать дополнительные сведения или документы, в случае необходимости. Обратитесь к профессионалам, чтобы сэкономить время и оформить визу без проблем.

Граждане Украины при пересечении границы Японии должны иметь оформленное разрешение на въезд - визу.

 

  1. Место выдачи.
  2. Дата начала действия визы.
  3. Дата окончания действия визы.
  4. Количество въездов.
  5. Количество дней пребывания.
  6. Тип визы.
  7. Имя, фамилия.
  8. Номер паспорта.
  9. Дата рождения

 

 

НАВЕРХ


 

                  +38(068)498-13-36               +38(066)070-59-71                 viza@prostoviza.com.ua

Последние новости

Отказ в визе в США: наиболее частые причины

Вам отказали в визе в США. Что с этим делать: вопросы и ответы...

Подробнее....

Абрамовичу не продлили визу в Великобританию: богатые тоже плачут

Роману Абрамовичу - российскому миллиардеру и владельцу футбольного клуба Челси отказали...

Подробнее....

Для 5 азиатских государств упрощен визовый режим в Японию

Япония упростила визовый режим для граждан пяти государств Центральной Азии ...

Подробнее....